Блог

Принудительное «осчастливливание». Возможно ли?


Эта статья — ответ на отзыв-комментарий Светланы Г. :

«Спасибо,  доктор. Вы подтвердили мои догадки, сама я живу счастливо, но как донести эти сведения до моего отца с запущенной неврастенией, который ненавидит свою семью люто за попытку сделать его не патологически несчастным ипохондриком, а просто человеком, получающим радость от жизни. Как отменить истерический визг умнейшего мужчины: «Сумасшедшим меня считаете»!?
Доктор, есть ли ответ на принудительное осчастливливание?»

Спасибо, Света, за теплый отзыв.

Я рад, что Вы тему здоровья в физическом смысле смогли переосмыслить на уровне более обобщенном – уровне формирования человеком своей судьбы и влияния на судьбы близких ему людей.

К сожалению, такая ситуация встречается не просто очень часто, а буквально – на каждом шагу! Человек поставил на себе крест (или клеймо), наслаждается этим, хотя внешне выглядит страдающим. Тонет сам и тянет за собой окружающих, особенно тех, кто наиболее восприимчив к его страданиям. И можно сколь угодно долго и настойчиво пытаться объяснить ему суть происходящего с ним – едва ли это окажется успешным, поскольку он обзавелся прочной внутренней установкой на получение от жизни множества вторичных выгод, именно в результате его позиции. Причем – чем более убедительны будут Ваши доводы, тем более агрессивным его ответ (истерический визг умнейшего мужчины — сумасшедшим меня считаете ? ).

Теперь – на Ваш вопрос — Доктор, естьли  ответ на принудительное осчастливливание?

Думаю, что примерно этим занимаются многочисленные маги, которыми заполнено сейчас все пространство, освободившееся в результате многих проблем в здравоохранении. Не хотелось бы углубляться в эту тему, но ключевое слово здесь «принудительное». А любое несанкционированное вторжение в духовный мир человека, его тонкие структуры – как угодно это назовите – чревато серьезными проблемами. Это понимают уже все, в том числе и сами маги. Недаром они пишут: «Верну любимого, 200%, без последствий». Последствия все равно будут, поскольку это делается против воли человека.

А вот добровольное «осчастливливание» вполне реально и безопасно. Дело в том, что бессознательное в человеке изначально позитивно и настроено на здоровье и нормальную жизнь. Оно может быть просто до какой-то степени засорено негативом и поэтому внешне человек проявляет то, что проявляет – плохое здоровье или неадекватное поведение. На самом деле он может быть вполне готов к каким-то изменениям, просто ему надо дать эту возможность – возможность избавиться от этого негатива в его бессознательном. Дать ему шанс – САМОМУ решить свои проблемы своими же внутренними резервами.

Когда я только начинал этим заниматься, я проводил только один сеанс. Через какое-то время, по разному – от немедленного до нескольких дней – люди чувствовали улучшение самочувствия и я считал свою задачу выполненной. Но самое интересное наступало гораздо позже – от 2-3 месяцев до полугода. Человек становился не только здоровее физически и духовно, но и более позитивной личностью, даже менялось его окружение и стиль жизни. И это удивляло и радовало. А потом некоторые пациенты стали приходить повторно. И не с теми же проблемами, а с другими – которым раньше не придавали значения на фоне более значимых. Просто они понимали, что то, что они получили – это уже хорошо, но может быть и лучше.
И вот тогда стало понятно, что это освобождение бессознательного происходит поэтапно, послойно, требуется время на перестройку. Но кому-то вполне достаточно и одного раза. Как и везде в медицине – все индивидуально. Поэтому сейчас я всегда рекомендую начинать с одного сеанса – попробовать и почувствовать. Если станет понятно, что надо продолжить – тогда продолжить. Оптимально — через неделю, чтобы сохранить произошедшие изменения, но можно и через месяц, через полгода.

Конечно, в работе с каждым человеком есть свои сложности, особенно если он сомневается, вообще ничему и никому не верит, ждет чего-то сверхестественного, а тут вдруг ничего особенного не делают. Но это решается в процессе общения, проще – при встрече, сложнее на заочных сеансах — но решается.

И еще – по поводу «осчастливливания» кого бы то ни было. Попробуйте полноценно сформулировать для себя понятие счастья. Здесь могу дать несколько часов на размышления. Теперь посмотрим. Едва ли это получилось, а если даже и получилось, то едва ли эта картина является истинной. Потому что она сложилась не только из Вашего личного опыта, но и из Ваших представлений о том, чего Вы не знаете, в чем у Вас нет личного опыта (чьи-то жизни, телевидение, журналы, книги, реклама и т.д.). Вы скроили платье из красивых блестящих кусочков разных тканей очень высокого качества, но не факт что оно придется Вам впору и окажется красиво и комфортно.
А вот Ваше «внутреннее Я» лучше знает, что Вам действительно нужно и важно. Поэтому, принимая судьбоносные решения, мы стараемся прислушаться к тому, что же говорит наш внутренний голос.

Так кому же мы можем доверить примерить свое представление о счастье на Вашего отца? …

Только ему самому.

А вот и практический совет. Попробуйте настроиться на его волну, искренне войти в его состояние, дышать с ним одним воздухом, прекратить всякие споры, принять и простить его жизненную позицию. Он ведь имеет на это право! Согласны? Если это получится, все основания для споров, которыми он живет и питается, исчезнут. Тогда Вы сможете сказать ему то, что Вы хотите ему сказать, — и он Вас благожелательно услышит. И сам примет нужное ему решение. В психологии это называется подстройка и ведение. Прочитайте это внимательно. Здесь значимо каждое слово.

Удачи Вам!



Обсуждение

  1. positive  22 августа, 2013

    Очень развернуто написано ! Вопрос только в том, так ли это!?

    (reply)
    • Doctor Babenkov  11 октября, 2013

      Конечно)). Абсолютных истин вообще не бывает. .. Если захотелось прокомментировать, значит что-то зацепило. Спасибо!

      (reply)
  2. Сергей  23 ноября, 2011

    Дело в том, что бессознательное в человеке изначально позитивно и настроено на здоровье и нормальную жизнь.»
    Таким образом получается, что сознательное в человеке мешает ему жить, как и положено: полноценно и счастливо? Так как же перенастроить свое сознательное для обретения душевной гармонии, не впадая при этом в кому? Или это невозможно? А вы счастливы, Николай Владиславович?

    (reply)
    • Doctor Babenkov  23 ноября, 2011

      Вот так, да? Я себя чувствую вполне комфортно, хотя конечно всякое бывает. И сознательное мешает порой и бессознательное… Вопрос хорош, но, надеюсь, Сергей, и ответ Вам понравится. Не впадая в кому, впасть в «душевную гармонию» — сознательное свое так перенастроить самому вполне реально. А про бессознательное (ну — чтоб соответствовало)… Вы вроде и не спрашивали, ну и я не отвечаю…:)

      (reply)
  3. 2453  11 ноября, 2011

    Сама того не ожидая, я получила ответ на волнующий меня вопрос: как вести себя с мамой? Спасибо Вам.

    (reply)
  4. Мила  7 сентября, 2011

    зачем лезть в чужую жизнь?это его жизнь.ведь мы хотим его осчастливить но в соответствии со воим видением и пониманием жизни, а кто сказал что они совпадают с его взглядами?Отсюда конфликт, ненависть,не понимание.Я согласна с Дарией.Вот у меня лозунг»БЫТЬ СЧАСТЛИВОЙ МНОГО И ПО РАЗНЫМ ПОВОДАМ!!! «

    (reply)
  5. Дария  3 сентября, 2011

    Хотела поблагодарить Вас, за все то, что пишете.
    Вы выразизили все то, о чем я думала, понимала и воспринимаю, иными словами, если хочешь быть счастливой буть, если хочешь, живи, не смотря ни на что.

    (reply)
  6. Ольга Каленова  18 июля, 2011

    по-моему в вас спит великий писатель — ваш блог очень интересно читать!

    (reply)
  7. Галина Романова  10 января, 2010

    Совершенно понятно, что окружающие хотят ему только добра и пытаются сделать это всеми доступными средствами.
    Готова поспорить, по большому счету никто никому добра не желает. Все люди эгоисты по своей сути. И строят пространство вокруг себя под свое спокойствие и «счастливое» существование. Поэтому возникает недопонимание между людьми. По сути мы все хотим иметь рядом с собой людей и любим тех людей, и берем их в друзья, которые что то сделали для нашего благополучия и счастья.
    И еще одно: у любого человека самое лучшее время в его жизни -это его детство. Мы все в нем счастливы. Мы любим близких, природу, людей. А потом наступает самое интересное: связали жизнь не со своим вторым «я» — процентов 90 — и это самая главная причина всех болезней и психических отклонений — живут в одной семье люди психологически несовместимые друг с другом. Дети воспитываются в атмосфере этой психологической несовместимости. Каждый человек личность и каждый прав, но оба несчастны. А мы начинаем ставить диагнозы своим родителям!!! И все гораздо глубже, все на мой взгляд в том, какой крест свыше должен нести каждый из нас. Отсюда и разные напавления Судеб. Вообщем наверное сумбурно написала…

    (reply)
    • Doctor Babenkov  10 января, 2010

      Насчет эгоизма и своего пространства — это в существенной степени так и есть. Даже дополню — многие хорошие поступки совершаются именно чтобы порадовать любимого себя…, а вовсе не ближнего. Семейные отношения — тоже дело непростое… И все мы — чьи-то дети, и взрастали под воздействием этих непростых отношений, передававшихся из поколения в поколение…- как семейные традиции и ценности…
      Наверное отсюда и появились эти понятия типа «нести свой крест», «судьба», «урок», «духовный контракт» и прочие. Мне вот ближе понятия — «генетическая память», семейные стереотипы — как некий программный продукт, передаваемый из поколения в поколение. Насчет «свыше» — это уже вопросы веры (и я их касаться не хочу), или же просто осознанное или неосознанное желание снять с себя ответственность за свою жизнь, ну и за жизнь своих потомков, конечно.
      Главное и принципиальное отличие — что от этих программных продуктов можно избавиться, а от того, что «свыше» — получается что нет…- и вот с этим никак не соглашусь!

      (reply)

Добавить комментарий

[anr-captcha]

# #